当商家们不再玩清仓大甩卖,玩起了高科技,你还逃的掉么?

10
12月

古人云,无奸不商,这话一点儿也没错。

近几年满大街的都是清仓大处理的口号,可过去一个月你还会发现,他还在那清仓处理。

时间久了,大家也就知道了,这是一种营销模式,商家们是在变着法儿的赚钱,同时消费者也会心甘情愿的去消费,因为总会感觉自己赚到了,钱花的舒服。

这样就有了各大节日的促销活动和双11的剁手场面!

随着时代的变革,商家们也都越来越坏了,他们不在把精力放在产品促销上,一个个都玩起了高科技,开始研究消费者的消费规律。

很多人就会有疑问,这个消费规律存在么?

这个规律当然有,无论是每次进入商场的时间、路线,进入具体商户的顺序,每次花费的金额,虽然都不相同,但还是会有一个规律存在的。

也许对个人而言,是否有这个规律不太重要。但对商场运营方来说,如果能够破解这个规律,绝对是天大的事情。

想想看,假如商场能够知道大多数客户在吃饭之后购物的花费是饿着肚子购物花费的2倍的时候,他们会不会变着法的引诱着你先去填饱肚子,然后在结账时给你塞上很有吸引力的优惠券,让你的预算严重超支呢?

当商家们完全了解这个规律后,作为消费者的你还能逃的掉吗?

又有人会质疑,研究消费规律就那么简单么?

对,就是这么简单,因为商家们都玩起了大数据!

12月2日,由微瑞思创、DT财经和虹桥天地三方联合主办的“无数据不商业”系列沙龙第一期在上海虹桥天地购物中心成功举行。

参加的嘉宾都是来自金地商置、华润集团、红星商管、星巴克、瑞安集团、中原地产、光大安石等商业大咖。

首期沙龙的主题是——大数据如何升级商业地产运营决策。

“我们现在有能力为商场运营方提供可靠、迅捷的大数据支持,并且我们也有了许多实际应用的案例。在这些案例中我们为客户创造了另人赞叹的价值。现在我们希望向更多的人分享这些经验,分享新的运营理论,分享新的分析方法以及优秀的数据源。甚至也利用这个场合引入更多优秀的服务商,让更多商业领域的公司能够借助大数据时代的浪潮,实践行业的创新发展之路。

”微瑞思创CTO周像金先生在沙龙开始前的致辞中道出了联合DT财经及虹桥天地开展系列沙龙的初衷。

随后,微瑞思创地产事业部总经理苍锐先生做了题为“上海商场客群消费行为研究报告”的分享。

报告中通过银联消费数据以及运营商数据,对上海某商场内部的客户消费行为进行了跟踪研究。不光分析了客户在商场内部各商户之间消费的顺序、关联性,也分析了客户在商场之间的消费的关联性。

通过数据观察,发现一天之内,目标商场内的客群绝大多数消费次数都在2次以内。超过30%的客户在商场内只会有一次消费。

上海某商场客群在商户之间消费关联图

从客群在商户之间消费的关联性上看,少数核心商户就如同一个个中转站,将其他大部分商户连接起来,形成客群的消费链。但这种连接关系并未能够有效的传导,绝大部分的链接只在两个商户之间建立,而并没有能够传递下去。消费链的形成及延展方面均有极大的拓展空间。

上海某商场的核心辐射圈内客户居住热力图

苍锐先生还分享了上海某商场的核心辐射圈客户居住的分布热力图,以直观的方式让嘉宾们看到一个商场对周边区域居民的辐射能力。并且同时也能看到一个竞品商场的侵蚀效应,从而首次以可视化、可量化的方式将商场之间对客户的争抢态势呈现在地图之上。

分享结束后,嘉宾们都被大大的激发了脑洞,从各种角度提出了可以分析和研究的方向,并对微瑞思创能够提供如此深度的消费数据和客户位置数据感到惊叹。大家也对未来应用这些极有价值的大数据,进行商场运营优化所能取得的效果充满了信心。

你的消费规律被商家得知,你还逃的掉么?