微瑞大数据——《疯狂动物城》爆笑中引人深思!

11
3月

打印

迪士尼走心之作《疯狂动物城》这个冬天爆笑登场!这个动画片无论是小孩还是大人都能get到点上,整部片子除了创意+致敬经典电影桥段+爆笑外,还蕴含着很多现实社会中的哲理,是一部难得的佳作。

女性受众为主力

1

《疯狂动物城》上映后,受到了广泛的好评,难得的迪士尼这一次的动画片很走心……那么这样一部广受安利的片子都吸引了那些受众?根据微瑞思创对观看《疯狂动物城》的受众分析显示:女性受众大大超过男性受众,其中女性占了67.04%,男性只占到了32.96%。可见女性受众是《疯狂动物城》的主力。

票房+声量双高

3

《疯狂动物城》充满着萌趣和笑料,狐狸和兔子都在一起了?我们又相信爱情了~~~跌宕起伏、爆笑萌趣、细节丰富,电影桥段集于一体的《疯狂动物城》是迪士尼近年来比较“正能量”和“共鸣感”的一部动画片了。根据微瑞思创对《疯狂动物城》票房和声量分析显示:在上映当天,票房并不是很高,但是上映两天后票房持续走高,而在3月12日票房和声量双高,在16日,微博声量达到了最高值600,000.由此可见,《疯狂动物城》凭借着剧情和口碑宣传受到了广泛的欢迎,拥有了超高的票房。

提及者地域

2

迪士尼出品的动画片一直是影片和票房保障,充满着童真童趣又涵盖着隐藏的哲理。不仅仅是“傻白甜”的情节,而是既能让观看的孩子得到快乐,又能让大人思考。正因如此,迪士尼的动画片受到了各国人民的喜爱。根据微瑞思创对《疯狂动物城》提及者地域分析显示:北上广等一线城市排前几名,但最多的还是其余占19.6%,这也证明了大多数喜爱《疯狂动物城》是来自世界各地观众。

迪士尼近年来的动画走向多样,像大家熟知的《玩具总动员》、《超人特工队》、《冰雪奇缘》,《超能陆战队》等等,可以说这些动画有搞笑有治愈有成长。与之相比《疯狂动物城》很好的融合了这些动画的元素让整部动画的内涵又提高了一个层次,它不但致敬了很多经典电影桥段如绝命毒师、碟中谍、let it go,狮子王等,而且最后又来了一个大反转整个剧情既让人爆笑又引人深思,情感共鸣很强烈。所以,一部走心的动画获得大众认可和欢迎,票房也就自然不在话下!